Dell Dock – WD15 with 130W Adapter

自從上次失手買到沒有 E-Port Dock 的 Latitude E7280 之後,每天到公司插 2 條線 (一條電源線,另一條傳統 USB Dock 的線),然後還要把筆電螢幕打開按個啟動開關的這種生活令人感到越來越不優雅,想找個 Type-C 帶供電的 Dock 又覺得對不起自己的荷包,於是在某個夜深人靜的夜裡,淘著淘著就不小心淘來了一個 RMB 349 的 WD15 進來,加上刷卡手續費和國外交易費算來一千七出頭而已,比 Dell 米國的訂價省了四張多小朋友。

2017-03-15 16.08.14上圖中可以看出這是個二手貨,哥沒錢就不會學人裝逼,二手的能用就好,右下角有個開關,實測在我的 E7280 上可以正常運作,從此我到公司後不用打開電腦螢幕也可以開機,優雅+1。

 

2017-03-15 16.09.10
背面一如其他 Dock 般接了電源、網路、無線滑鼠、鍵盤和 HDMI 之後,全都正常運作無誤。

2017-03-15 16.09.25
我選的是含 130W 電源供應器的套餐,這自然也是二手的,賣家有特別說明的是,要使用 WD15 這個 Dock 時,在原本使用 45W 或 65W 變壓器的 Dell 機種上(eg. New XPS 13, Latitude E7270, E7470),要搭配 130W 變壓器,若原本使用 90W 含以上的變壓器時 (eg. New XPS 15),要買 180W的套餐,若原本的機種用了超過 130W 的變壓器呢 (eg. Precision 15 7000 或 17 7000)?那很抱歉這個 Dock 無法供電。另外非 Dell 設備最大供電只能到 60W,實測我同事的新版 MBP 13 with touchbar 可以使用。

2017-03-15 16.08.29
連接 Dock 部分的 USB 線材是固定的,不能拔開,個人猜測是怕經常的插拔、不小心拉掉的耗損

2017-03-15 16.08.01最後,我上班時終於只要插一條線就好,優雅再+1。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s