工欲善其事,必先利其器

昨天剛好有機會跑去廠商的機房那邊做一個 POC (Prove Of Concept),雖然也是如莫非定律般的從下午搞到晚上快 11 點才出得來,而且還是個失敗的 POC。但正所謂三人行必有我師,今天還是留下個小驚喜。

驚喜就是,登登登… 這個吸在機櫃上的 LED燈

由於 POC 進行的不是很順利,有些空檔時間我就抓著對方問這個幹什麼的?吸在上面好像很酷,但實際上有什麼用途呢?

這廠商其實也挺妙,看起來他也挺自豪能想到這一招,馬上就 demo 給我看,第一,機櫃不是都有一些縱深嗎?儘管機房有公共照明,但機櫃基本上只有前後開孔,一般的公共照明是不足以照到機櫃裡面的,所以萬一有東西放比較深,或整線時剛好線藏在比較裡頭時,就可以拿來照:

這樣子是不是比較輕鬆也清楚多了?據這位老兄所述,以前他在照這類東西時,常會伸頭進去機櫃內看,那不但不符合人體工學,也容易有碰到線路的風險。當然這張圖我原本是想要照對方實際的整線狀況,但考慮到自己手殘會不小心動到線路的風險,還是用這個示意圖就好。

另外就是要看乖乖的保存期限也是很方便喔。隨著年紀越來越長,彎個腰都可能卡到的情況也都可能發生在自己身上了,LED磁吸燈這種隨處可見的東西並不怎麼高科技,但這位老兄會觀照自己的日常動作進而利用身邊的小東西來改善,的確是小弟值得學習的一點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s