清潔用品推薦 – 適用於筆電、螢幕、鍵盤滑鼠、手機…

為什麼我們要寫這一篇呢? 相信每一位辦公室的工作者,不管是剛入社會的文書經辦還是位居高層的總字級人物,每天都不可或缺的工具就是你的電腦了,你用的可能是 PC、筆電或手機,不管哪一個用了每幾個禮拜之後上面都會沾滿了雙手分泌出來的油脂或手汗,加上環境中的落塵或吃飯喝湯喝飲料不小心濺出的污漬,總之就是髒啦,平常你都是怎麼清潔的呢?

話說我們公司有位同事前一陣子因緣際會之下飛到了菲律賓談案子,好死不死的他的筆電就在對方的辦公室裡 GG 了,原本應該是一副很難堪的下場的,沒想到對方的 MIS 竟然拆開了他的筆電,把內部風扇的灰塵清了清之後,那台經典小黑機又頭好壯壯的活了過來,但我同事除了驚艷於這點功力之外,那筆電回來時竟然是宛若新品般的乾淨絲滑(對,就是絲滑這個形容詞)。

於是乎我們 MIS 便開始了一段艱鉅的探訪任務:找到對方的清潔秘訣是什麼。最後,終於讓我們在中山北路的外勞專用舶來品店找到了這個東西:GreenCross 酒精 + 超細纖維布

2018-11-20 17.38.46

其實那塊超細纖維布我們是隨便買來的,想來任何一個牌子的都行,但是這罐菲律賓進口的 GreenCross 酒精就真的神奇了,價格不高,一罐可以用很久,接著就讓我們看看她的效果吧:

辦公室裡隨便撿一台看起來有點… 嗯的筆電來看看,雖然畫質不好,但可以看得出來 Dell Latitude 這類的上蓋材質很容易沾手汗變成這樣子,尤其在反光下就會有明顯的色斑和刮痕出現:

2018-11-24 16.33.14

開始隨便拿 GreenCross 倒在纖維布上亂擦一通,可以發現鍵盤 C 面處雖然非 A 面材質,但也是有些許油油的情況:

2018-11-24 16.34.26

擦完之後同一個角度再拍一張,可以明顯發現反光的色斑消失了許多,原本會容易因反光+油脂而容易看到的刮痕也不太容易看到了:

2018-11-24 16.36.13

鍵盤 C 面處也會有一樣的效果,看起來賞心悅目:

2018-11-24 16.36.28

老實說,如果只是有賞心悅目的話,那我以前常用的高科技泡棉沾水輕擦也是有同樣的效果,這罐清潔劑的重點是,擦完之後不但有股淡淡的讓人愉悅的香氣,而且摸起來的觸感上可以說是絲滑柔順,感覺上是上了一層看不見的保護膜一樣,原本很容易沾上手汗的材質感覺上也減緩了一些,吼~~~ 這真是我個人所見過的清潔工具中,效果最好的一種。

我原本還在想說會不會現在的清潔劑都那麼厲害了,剛好 MIS 之前也做了 AB Testing,所以我就拿著他們之前的對照組來試了一下,這應該是坊間買筆電常會附贈的清潔套裝組,搭配超細纖維擦拭布之後,我發現,其實這個清潔劑一樣可以有清潔的效果,只是清潔完畢之後,以 Latitude 的上蓋來說,摸起來的感覺是更接近出廠時的觸感 – 略微粗糙,但沒有絲滑的感覺,手汗也比較容易沾上,當然更沒有那種愉悅的香氣:

2018-11-24 16.13.38

最後拿來清潔了一下門口的電鈴,這電鈴放公司大門口按來按去的也好幾年了,從來沒清潔過,老實說,像是這麼髒的塑膠表面我會覺得還是拿高科技泡棉沾水輕輕擦拭的效果比較快且佳,用 GreenCross 雖然有酒精揮發快比較不怕傷到機器內部的優點,但擦起來就要費點力氣往覆好幾次,但最後的效果還是不錯的,這讓我想到一般的公司或家裡電話可能也都蠻適用於 GreenCross 這產品的,但這種門上的對講機因為使用時離鼻子比較遠,不像一般電話或鍵盤在使用時離鼻子比較近的關係,用 GreenCross 就顯現不出她的淡淡香氣:

總之這個 GreenCross 產品可以說是繼高科技泡棉之後,會讓我驚艷的第二個清潔用品了,各位有在幹 MIS 的朋友們,花點小錢讓你的客戶感受一下這樣子的清潔服務,相信一樣會讓許多客戶覺得驚艷的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s