Dell Latitude 7390 開箱

早在之前的 New XPS 13 在手時,就一直覺得這麼好的窄邊框設計怎麼不放在 Latitude 系列上,變成 New XPS 13 的優點變成窄邊框螢幕,而 Latitude 則是有完整的外接埠(HDMI, 網路),兩個井水不犯河水,看你喜歡哪一個。

一直到去年的 7380 出現,才讓我眼睛一亮,原本一直明示暗示我們 MIS 伙伴可以買這個,但沒想到那傢伙不知道是怕麻煩還是懶得看,還是買了很多 7480 進來,一直到最近公司的 NB 汰換週期又到了,才有這個機會碰到這台,原本下單的是 7380 ,但運氣不錯的剛好遇到 Dell 改版,所以拿到手的就變成 7390 嘍。

01

IMAG2379

一樣是超簡潔的包裝,反正這種箱子留在公司也是佔地方。

IMAG2380

附贈的還是 65W 的充電器,雖然我喜歡他的大頭,因為和以前的可以相容,但 New XPS 13 可以用比較小巧的 45W 充電器,沒理由沒獨顯的 Latitude 不能用吧?

打開來驗明一下正身,背後的標籤的確是寫著 7390,只是,整台機器和我的 7280 怎麼看起來一樣?

IMAG2383

打開來看就發現不一樣的地方了,窄邊框!!!

IMAG2384

近一點看,感覺上方為了要保留視訊鏡頭,上方那個框的間距並不是很窄,和左右兩邊的差距有點大,感覺不是挺搭,難怪 New XPS 13 要把鏡頭往下方擺,既使被人笑說是照鼻孔。唉,有一好沒兩好。

IMAG2385IMAG2386

左右兩邊的 I/O,其實和 7280 一模一樣

04

上方是我的 7280 (指紋很多傷眼請見諒),下方是 7390

05

左 7280,右 7390

06

左 7280,右 7390,其實可以看得出來這兩台除了螢幕之外,其餘的外觀是完全的一樣,但神奇的是,7390 (7380也是)官方的重量是 1.17kg,而 7280 則是 1.18kg,這和我與幾位同事實地手持的手感一致,就是 7390 的確是輕了一點點。

IMAG2391

最後一張就讓我把傳統邊框的 7280 和窄邊框的 7390 放在一起對照一下,有感覺大一點嗎?從訂價看窄邊框的代價是 100 鎂,我個人覺得是很值得,也推薦給網友參考。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s