mRemoteNG 的新版本 mRemote3G -> mRemoteNG

mRemoteNG 是個把 RDP, SSH, Telnet, VNC… 等整合在一個視窗中,以 tab 分隔的免費應用程式,它的前身,沒記錯的話應該是叫 mRemote,後來因故中止了,我記得當時我花了些時間找到了另一個願意繼續維護它的專案 – mRemoteNG ,它不像其他類似的軟體會有 connection 數的上限或試用期之類的,繼續快樂的用了一陣子,這個版本雖然好用,但也是有一些小缺點,例如有時候按下 Alt+tab 鍵時無法順利切換視窗,偶而會莫名的 crash 等等 (1.73 Beta 1 很常掛)。

今天心血來潮去爬了一下 mRemoteNG 的論壇,竟發現有位老兄 (kaymer327) 留言說他已經另開 Github 專案去維護他自己的版本 – mRemote3G (大家喜歡改名字… 所以之前都沒 Google 到),而且到兩週前都還有更新,真是如獲至寶,目前試用的結果還算正常,原來的連線檔還是可以繼續使用,到目前也還沒 crash,VirusTotal 只有 360 掃出問題?! (HEUR/QVM03.0.Malware.Gen,我是選擇忽略 360 的結果,因為我都不把密碼存在 mRemoteNG 裡面的,哈哈)

整體看起來 UI 也改動了一點點配色的樣子,但還是一樣好用,有需要又不怕死的可以由上面連結去找嘍。

  • 2016/07/28 剛剛沒事又去逛了一下,沒想到 mRemote3G 又合併回去 mRemoteNG 了,在 Github 上可以找到最新的版本 1.75alpha,現在拿去 VirtualTotal 掃描,目前最新版的 mRemoteNG 已經都沒有病毒警告了(但之前的 mRemote3G 還是有一個?!),建議可以改用這版了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s