我也來修紅米機的 USB 座

看了 Lance 兄的網誌之後,就覺得這應該是紅米機常見的問題,由於紅米機的 USB 插座外框並沒有明顯的梯刑防呆,相信也有很多不夠細心的人把插座也插壞。

RM01
*
 很難拍到金手指壞掉的裡面

也許是支值班用的手機的關係,大家並沒有溫柔的對待它,本來我也是想說就汰換掉就好,沒想到 Lance 兄發現修這個成本超低,剛好現在 maker 當紅,故小弟我也來當個小 maker 好了。

首先,先到淘寶去找貨,讓人意外的是,Lance 兄說成本不到 400 台票,但我連料帶直送運費只花了 28 塊人民幣,這樣子只要台幣 140 而以耶,聽說手機送外面修起碼是 600 起跳,看來這麼幹就現賺 460。不過運送時間頗久,我 7/14 下單,一直到今天 7/22 才到貨。

RedMi

有時候真的覺得身在台灣的人很難想像一些小物的成本到底有多低,一個售價約等於台幣 70 塊的紅米尾插小板,也可以附贈上這幾個小東西…

RM02

拆機塑膠片剛好派上用場,但其實這兩個塑膠小物並不是非常就手,大概拆了一次就有點缺角了 (螺絲有很多顆,要先記得拆掉啊)

RM03

下面這片就是我們要換掉的主角,拆掉兩根螺絲後把天線拔掉

RM04

掀起後背面還有一條排線也小心的用指甲摳起來

RM05

整個過程不用 15 分鐘吧,新手如果也這可以這麼快,140 塊 + 邊吃早餐邊拆裝的時間,幫公司省點錢,宅男的成就感 – 無價。

RM06

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s